Держите свои фотографии в секрете с помощью этого трюка с Google Фото

Скажите, если это звучит знакомо. Вы поделились альбомом Google Фото со своими родителями или кем-то менее технически подкованным, и следующее, что вы обнаружите, — ссылка на альбом в социальных сетях. Любой и каждый могут просматривать фотографии, и авторизация просто не требуется. Есть бесчисленные истории как это и удивительно, но пока нет исправления. Это один из самых серьезных недостатков Google Фото, и Google мало что сделал, чтобы закрыть эту вопиющую лазейку.

Фактически, Google Фото даже не уведомляет пользователей о том, что ссылка на альбом по умолчанию является общедоступной, и любой, у кого есть ссылка, может просматривать, сохранять и присоединяться к альбому. Поскольку разрешения нет, мы придумали простой трюк, который позволяет сохранить конфиденциальность ваших фотографий в Google Фото. Имея это в виду, давайте рассмотрим шаги.

Держите свои фотографии в секрете в Google Фото

1. Прежде всего, поделитесь ссылкой на альбом со своими друзьями и семьей. Как только все присоединились общий альбом, перейдите на вкладку «Библиотека» и откройте альбом. После этого нажмите на меню из трех точек и откройте «Параметры».

2. Далее отключите переключатель «Поделиться ссылкой» и ваш альбом станет личным. Не волнуйтесь, все существующие участники останутся как есть. Теперь, даже если кто-то поделится предыдущей ссылкой, никто не сможет просмотреть ваши фотографии или присоединиться к альбому. Чтобы ваши фотографии оставались конфиденциальными, вам нужно привить привычку отключать обмен ссылками после того, как все присоединились к альбому.

Примечание: Это может сделать только владелец альбома. Если вы не являетесь владельцем, попросите создателя альбома отключить доступ по ссылке.

Держите свои фотографии в секрете в Google Фото

3. Кроме того, вы можете использовать меню быстрого доступа Google Фото для частного обмена фотографиями и видео. Таким образом, Google Фото не создает ссылку, вместо этого добавляет участников внутри.

Держите свои фотографии в секрете в Google ФотоОднако обратная сторона этого подхода заключается в том, что общие фотографии недоступны в виде альбомов, и, кроме того, вы не можете ничего настраивать. Вы найдете эти виды общих мультимедиа только в меню «Чат», расположенном в верхнем левом углу.

Сохраните свои воспоминания в Google Фото

Вот как вы можете сохранить конфиденциальность своих фото и видео в Google Фото. Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный общий альбом, поскольку он позволяет вам отслеживать все. Вы можете искать альбомы, автоматически добавлять фотографии на основе похожих лиц, удалять или добавлять участников и многое другое. Однако вам также придется научиться отключать обмен ссылками после того, как все присоединятся к альбому. Во всяком случае, это все от нас. Если вы нашли статью полезной, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать. Кроме того, здесь вы можете найти больше советов по Google Фото.

Связанный :  Как защитить свой iPhone на пляже